Cara Pasang Musik Pada Blog

Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka situs www.song2play.com
  • Masukan judul lagu yang anda inginkan pada search engine yang tersedia. Contoh : umbrella. Atau menuliskan nama penyanyi atau grup bandnya. Contoh Rihana
  • Jika judul lagu belum muncul, biasanya ada tulisan Click here to get more Result. klik aja tulisan tersebut
  • Setelah terlihat beberapa judul lagu, klik pada judul lagu yang sedang kamu cari, secara otomatis akan ditampilkan kontrol navigasi dan lagu yang dipilih tadi akan di perdengarkan
  • Di pojok kiri bagian bawah ada kotak yang sudah di beri tanda centang, yaitu AutoStart, Show song Title. AutoStart artinya ketika pengunjung mengunjungi blog kamu, maka lagu akan langsung play. Nah jika tidak mau langsung play alias memberi kesempatan kepada pengunjung untuk memilih sendiri apakah mau mendengarkan lagu atau tidak, kamu hilangkan tanda centang tadi dengan cara mengkliknya
  • Show Song Title artinya pada panel navigasi akan di munculkan judul lagu yang di muat. Jika tidak mau muncul ya hilangkan saja tanda centangnya
  • Copy seluruh kode HTML yang di sediakan pada text area, paste pada notepad. Silahkan close window situs tersebut
  • Langkah selanjutnya yaitu sobat tinggal masukan kode HTML yang diberikan tadi ke dalam blog kamu. Situs serupa yang bisa kamu kunjungi : www.songhere.com

29 comments:

  • The Consultant Indonesia Hospitality Search Consultant

    www.song2play.com, website ini sedang maintain ya..., jadi blm bisa diaplikasikan ke blog saya...

  • fajargoth

    salam kenal...

    artikelnya keren banget, boleh ane coba tuh buat di blog...makasih gan infonya...

    mampir-mampir balik ya gan ke http://hiphopindo.net/news

  • Ray_Gun

    ini dia yang saya cari cari dari tadi....

  • yog@

    infonya bagus
    http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/

  • addictiv

    siip gan,kmn lagi gua harus nyari lah di sini ja uda banyak....hehehehe

  • IndonesianLovers

    Bolehkan saya tukrean blog ?? dari admin Soccer Indonesia .. alamat : www.soccerindonesia.blogspot.com

  • elangvisualmandiri2011

    samo bae .. mampir juga ke sini
    http://elangvisualmandiri2011.blogspot.com/

  • eko marwannto

    situs di atas dah mati semua om

  • gambleh

    wah, link nya gak bisa gan

  • hidup adalah pertualanganku

    mampir gan baru buat ni
    http://manis-pedascinta.blogspot.com/

  • Black White

    Mampir yah bentar ke blog ane:
    blackwhitegt.co.cc

  • Club Online Sumedang

    boleh dicoba ni gan....salam kenal gan..

  • Club Online Sumedang
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  • anggiELF

    kenapa yang ada situs animasi?kok bukan situs lagu?--_--"

  • Ahmad Halim

    wah ktemu juga nih...

    http://limpa111.blogspot.com/

  • Arif Rizki

    mantap gan postingannya
    mampir juga ya di blog saya
    http://arif-rizki18.blogspot.com/

  • KangRobiGunarsa

    thanks infonya mo dcoba kang...
    mampir kblog saya kang.. hhtp://robigunarsa.blogspot.com

  • fahmi

    terima kasih atas artikelnya. saya akan mencobanya.
    http://www.mysteryptc.com/index.php?ref=fahmi2gm

  • ricoronaldo

    bagus ni
    mampir balik ya http://ronaldorico.blogspot.com

  • bleggor

    Mantap gan Mampir ke blog ane y

    http://tempathiburanmalam.blogspot.com

  • Ai Eti

    Wah, keren ni infonya ..nitip klo ada waktu mapir ya om
    do11warnet.blogspot.com

  • Ibnu Sulaiman

    Datang ke blog ane nieh

    www.coofin.co.cc

    (Cheats)

  • http://15shared.blogspot.com

    Keren gan..jdi member blog q ya http://dedi15121996.blogspot.com

  • faris_raspati

    nice info gan. tolong visit balik ke blog saya.
    http://xynizter.blogspot.com/

  • Bos Panda

    silahkan kunjungi blog saya :

    http://bospanda-fx.blogspot.com/